广东雨林木风计算机科技有限公司

热烈庆祝“雨林木风”操作系统门户正式上线

发布时间: 2010年10月25日

DoNews 10月25日消息,“雨林木风”正式发布操作系统门户网站www.ylmf.net,这是雨林木风自推出115优蛋、915手机网、115浏览器后又一个以操作系统资讯为主的产品。


据了解,2009年,雨林木风发布了“Ylmf OS”开源操作系统。引人关注的是,其界面与Windows XP非常类似。Ylmf OS不仅系统界面默认为精仿的XP主题,用户在Windows平台下的基本应用都可以在这个操作系统上良好运行,同样具有很好的用户体验。现在正式推出雨林木风操作系统门户网(下面简称门户网)正是借着独有的产品优势进行拓展,集合了 Windows、Linux、手机系统为一体,提供了软件资讯、应用、评测、软件下载等资讯内容及使用技巧,致力于为网友打造一个以操作系统为主的全方位技术知识与资讯平台。


从首页导航看,门户网区分很明确,分为桌面操作系统与手机系统为主,同时在首页大标主打软件资讯为主,这也是其定位的重点。


雨林木风操作系统门户首页截图

门户网考虑大多数用户多用的操作系统市场,把目前主流的windows专区放在了前面,比较符合用户的需求与习惯。左侧主打最新资讯为主,中间在介绍windows的应用技巧,而右侧则为新手入门提供了疑问问题的介绍与解决方案,为更多的菜鸟学习提供了帮助。


首页Windows专区页面截图

另外自主研发的YLMF OS系统、Ubuntu、Win Server、Mac OS、Linux 其他发行版则按照相同的布局展示各个操作系统内容,体现了门户网的专业以及定位。


除此之外,门户网还设置了手机操作系统专区,把目前热门的手机系统做了每个板块划分,让用户可以更快的找到自己需要的内容。




首页手机系统栏目截图


据了解,国内著名电脑技术论坛-雨林木风交流论坛,是国内知名的计算机精英交流中心、专业的技术论坛,同时也是Ylmf OS开源操作系统的发源地,提供包含开源技术、网络资源、软件教程等原创内容,同时还有软硬件发布、优化、答疑、交流分享等贴心服务。首页也针对论坛部门重点内容进行了推荐。




首页雨林木风论坛栏目截图


据雨林木风人士透露,门户网上线后将推出问答系统,该问答系统为网友提供了一个疑问解答与知识分享的互动平台,类似百度知道的产品,不过其主要是解答操作系统相关疑难问题,提供全面、权威、专业的系统疑难解答服务。


相关媒体报道:

“雨林木风”操作系统门户正式上线——Donews