广东雨林木风计算机科技有限公司

全国重点网络媒体亚运行 抵达雨林木风采访

发布时间: 2010年09月28日

由中共外宣办主办,广东省委外宣办和广州市委外宣办举行的"全国重点网络媒体亚运行"大型采访团9月28日抵达广州亚运会协办城市东莞,并在下午2点左右参观了广东雨林木风计算机科技有限公司(下称雨林木风)。采访团成员有各省(市、自治区)网络宣传管理部门负责人,来自人民网、新华网、中国网络电视台、腾讯网、新浪网、广东电视台、东莞电视台等全国近50家网络媒体和部分传统媒体记者,共计120多人。

东莞是2010年广州亚运会举重比赛举办城市,本次采访团将对东莞市在加快经济发展方式转变、产业升级、文化产业发展等方面情况进行采访报道,大力宣传广州亚运会的筹办情况,营造良好的舆论环境。雨林木风作为东莞网络文化协会会长单位,也是东莞互联网龙头企业,引起了众多随行的媒体记者的高度关注,他们纷纷就雨林木风的发展概况和东莞网络文化等方面情况进行了解。

雨林木风负责人赖霖枫亲自接待了到访的政府相关领导和媒体记者,并对雨林木风的发展历程、发展战略、发展前景、公司的产品和服务、办公环境以及东莞网络文化产业发展状况进行了详细介绍。记者们在雨林木风公司管理层及行政部等人员陪同下参观了员工餐厅、贵宾接待室、公司客房、多功能电影厅、健身房、形象设计室、高尔夫练习室和各部门办公室,大家对雨林木风正在研发的国产操作系统Ylmf OS、115浏览器、115网络U盘等产品和公司的办公环境大加赞赏。

据了解,雨林木风于2005年5月成立,坐落在东莞松山湖科技产业园区,是一家典型的技术密集型互联网企业、国内领先的应用软件产品和互联网服务供应商,居国内IT行业前沿。雨林木风旗下现有114啦网址导航、115网盘、Ylmf OS、115浏览器、雨林木风交流论坛、绿色下载吧等拥有大量忠实用户的品牌网站和软件产品。2009年,雨林木风完善和优化市场发展思路,全力展开以海量存储为主导,植入聚合搜索、工具箱、SNS等业务的新型WEB开发项目。

参观结束后,采访团立刻启程前往塘厦镇,重点采访塘厦城市展示馆、观澜湖高尔夫球会及塘厦高尔夫球的产业集群发展、高尔夫运动产品博览会情况。



1、媒体朋友到访

2、采访即将开始

3、介绍雨林木风

4、媒体聚焦赖霖枫

5、参观多功能电影厅

6、参观健身房

7、参观高尔夫练习室

8、欢送媒体朋友