广东雨林木风计算机科技有限公司

雨林木风从国外购回CNTV.com

发布时间: 2010年05月05日

5月5日,本公司从海外购回的珍稀域名cntv.com正式通过ICP备案,雨林木风旗下再添新米。

cntv.com是中国网络电视台(英文简称CNTV,网站域名为cntv.cn)的同名域名,中国网络电视台作为央视的重点网络项目、同时也是国内首批获得互联网电视牌照的网站,在上线初期就备受关注,与其相关的国际域名cntv.com也一度受到“米农”追捧,“米价”更是一路飙升到了20万美元。恰逢有媒体报道央视网(cctv.com)与中国网络电视台(cntv.cn)将会正式合并,届时两个域名同时指向中国网络电视台,CNTV.com也因而再次成为众人瞩目的焦点。

公司负责人赖霖枫在对外谈及收购意图时表示:“CNTV是中国网络电视台的简称,cntv.com不应该流落到国外。”至于此域名的具体用途,公司还在进行评估。


相关媒体报道:

雨林木风创始人买下cntv.com域名——网易科技