广东雨林木风计算机科技有限公司

雨林木风负责人赖霖枫寄语关注Ylmf OS的朋友们

发布时间: 2009年12月31日

新年将至,万象更新。Ylmf OS操作系统发布以来,得到了社会各界和网民的广泛关注,我们收到了各种意见建议,也仔细阅读了相关新闻的热情评论。从目前网络上的相关评论来看,大部分网友是对雨林木风参与Linux开源操作系统的研发表示赞赏和支持的,有不少Linux的技术人员也提出了比较中肯的改进意见,当然,也有一些持否定态度的;但无论是赞赏还是批评,我都要衷心感谢大家对雨林木风和Ylmf OS操作系统的关注,正是有了你们的关心、支持和建议,我们才有足够的动力继续研发开源系统,并不断加以改进、完善。你们的参与,就是Ylmf OS存在和不断发展的最大理由!

中国民族软件产业长期积弱,一直是国人的心头之痛。我们发布Ylmf OS操作系统,就是希望能够为用户提供一款免费而实用的操作系统,为民族自主软件的研发进程做一些力所能及的事情,并引起大家对国产软件行业现状的关注,带动更多有志之士投身到Linux系统的研发工作上来,使中国互联网不再被行业垄断者牵着鼻子走。我不敢说雨林木风已经做得很好,但我们一直都在努力,我们也很乐意接受善意的批评和建议,更希望大家能够在讨论问题的时候就事论事。

我想和大家分享一个小故事:在哥伦布发现新大陆的一个庆功宴上,一些对哥伦布心怀妒忌的名流合计要让他难堪,他们对哥伦布说:“这有什么值得炫耀呢?不过是发现了一块奇怪的大陆,这么简单的事谁都能做到!”哥伦布并未正面回答,而是举起一个鸡蛋问道:“先生们,你们当中有谁可以让这个鸡蛋直立起来呢?”这些所谓名流们做了各样的尝试都失败了,有的人甚至还没有亲自动手就咬定这是不可能做到的事情。哥伦布不慌不忙地将蛋的一头磕平了一小块,很容易地把鸡蛋立在了桌子上,然后对着目瞪口呆的名流说:“先生们,这是一件很简单的事情,但是你们都没有做到,而我做到了。”

成功的法则很简单,但简单不代表容易”,正是哥伦布的“简单”发现才使美洲大陆展现在世界面前,一条新的航路从此开辟了。同理,我也希望每个人都能以自己的方式找到属于你的“新大陆”。

最后预祝大家新年快乐,身体健康,合家幸福,事业腾飞!