广东雨林木风计算机科技有限公司

新兴移动广告平台微盟聚力给开发者的三点建议

发布时间: 2014年05月12日


     5月6日下午,全球移动互联网大会(GMIC)在北京国家会议中心完美落幕,纵观MMS移动营销峰会,台上嘉宾主持、台下数千从业者的热议话题赚足了眼球,甚至预示着下半年乃至未来的行业大势,多盟在会上就表示“移动广告多媒体时代即将来临”,安沃传媒则强调“品牌广告才是移动广告的未来”等等。而移动广告元年反复提到的“App开发者”一词这届却鲜有人提及。反观人头攒动的GMIC MINI展区,雨林木风旗下的新兴移动广告平台微盟聚力和开发者讨论的热点却都不约而同的聚焦在了“改善App开发者生存状态”这个话题上,笔者通过了解从平台方总结了一下几点建议给App开发者。 


持续尝试产品细分领域,开发产品精细化

众所周知,热门的领域对于App开发者来说是红海,不少开发者没有能力打持久战,微盟聚力移动广告平台的负责人认为,应避免开发大众化产品,分析用户发现精准需求。数据显示,2013年,54.9%的移动开发者开发过生活服务类应用,移动开发者看好的移动应用类型中,生活服务类应用位居第一。但是,生活服务作为热点开发领域,精细化程度不够,在满足用户个性化需求方面还有很大发展空间。 


生活化、垂直类App应发展 O2O 模式

    生活、垂直服务类应用需求强劲,结合线下发展O2O模式。DCCI的数据显示,搜索和LBS生活服务类应用的人均时长增长最快,生活、垂直类应用生存空间巨大,建议移动开发者整合线下资源,发展O2O模式。对此,微盟聚力的平台负责人指出,虽然大型互联网企业资源丰厚,资本雄厚,但是很多开发者具备很多本地化的高质量商家资源,发展O2O模式有着天然优势,同时他还强调医疗、健康领域有很大机会。 


进行App的社交化运营

    当前,社交日渐成为移动互联网用户的核心需求之一。友盟数据显示:2013年12月,移动互联网用户平均每个用户每日通过社交平台进行分享的次数,是2013年7月的3倍。可以说,社交已经改变了用户,也深刻影响了APP的开发运营方向。尤其是在2013年迅速蹿红的明星App如疯狂猜图、魔漫相机等,不难发现这些App已经将社会化分享组件视为了“标配”,微盟聚力负责人建议,开发者要充分重视社交平台的活跃用户,探索更好的手段将社交平台活跃用户引导、转化为自己APP的活跃用户。 

    据了解,微盟聚力从创立之初就定位于移动开发者首选流量广告平台,该平台的专业性、开放性以及时效性正吸引大批移动用开发者聚集于此。内部人士介绍,本届全球移动互联网大会上,微盟聚力移动广告平台也适时推出了App开发者优惠政策,帮助开发者改善生存状态。